01.08.2019

Schnorbach ist Energie-Kommune des Monats Juli

Die Agentur für Erneuerbare Energien (AEE) hat die Ortsgemeinde Schnorbach als Energie-Kommune des Monats Juli ausgezeichnet. Durch das inzwischen bundesweit bekannte und prämierte „Schnorbacher Modell“ kommen die kommunalen Windpachteinnahmen überwiegend den Bürgerinnen und Bürgern zugute. Neben der Energieberatung durch die Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz werden auch Energieeinsparmaßnahmen rund ums Haus finanziell unterstützt.

„Die Schnorbacher Bürgerinnen und Bürger gestalten die Energiewende in ihrer Gemeinde aktiv mit und nehmen in Sachen innovative Klimaschutzideen eine Vorreiterstellung ein. Der erstmals in Schnorbach initiierte und durchgeführte LED-Tauschtag wurde mittlerweile in vielen Ortsgemeinden übernommen. So konnten bereits über 500.000 Kilowattstunden Strom im Rhein-Hunsrück-Kreis gespart werden“, äußerte sich Landrat Dr. Marlon Bröhr begeistert.

Der Rhein-Hunsrück-Kreis wurde im November 2018 als Energie-Kommune des Jahrzehnts ausgezeichnet. „Diese Auszeichnung basiert auf dem Engagement unserer Bürgerinnen und Bürger, Gemeinden und Unternehmen, die gemeinsam die lokale Energiewende vorangetrieben haben. Ich freue mich sehr, dass die AEE in diesem Sommer das breit gestreute Engagement der einzelnen Gemeinden nochmals beleuchtet“, so Landrat Dr. Bröhr.

Alle Informationen zur Auszeichnung der AEE finden Sie unter www.unendlich-viel-energie.de.

Frau Doris Becker
Unsere Öffnungszeiten finden Sie hier.

Hier leb' ich gern!