23.05.2019

Praktikumsplätze »Notdienst auf der NATURE ONE«

Wir bieten Medizinstudenten ab dem 5. Semester, die sich für das Leben und Arbeiten im ländlichen Raum interessieren, ein besonderes Angebot:

Im Rahmen eines dreitägigen Praktikums vom 2. bis 4. August 2019 kannst Du den Rhein-Hunsrück-Kreis, die medizinische Versorgung und die beruflichen Möglichkeiten für Mediziner im Landkreis näher kennen lernen. Niedergelassene Ärzte aus der Region stehen Dir hierzu Rede und Antwort. Darüber hinaus hast Du die Gelegenheit, die Rettungskräfte des Deutschen Roten Kreuzes, Kreisverband Rhein-Hunsrück e.V., während eines Schichtdienstes zu begleiten und praktische Erfahrungen in der Notfallversorgung auf dem NATURE ONE-Festival in Kastellaun zu sammeln.
Angeboten werden die Praktia von der Kreisverwaltung Rhein-Hunsrück-Kreis und dem Regionalrat Wirtschaft Rhein-Hunsrück e.V. im Rahmen der Regionalkampagne GELOBTES LAND: Leben.Jobs.Raum.
In der praktikumsfreien Zeit kannst Du mit Deinem kostenlosen NATURE ONE-Ticket das Festival besuchen (eigene An-/Abreise und Campingplatz-Unterbringung).
Der Rhein-Hunsrück-Kreis liegt mitten in Rheinland-Pfalz und ist ein idealer Ort: Vielfältige Freizeitangebote, sehr gute Wohnqualität mit günstigen Preisen, eine boomende Wirtschaft sowie die schnelle Anbindung durch die A61 (40 Minuten bis Mainz/Koblenz) und den Flughafen Hahn bieten perfekte Voraussetzungen für ein Leben in der Region.
Du hast Interesse, Dir die Region genauer anzuschauen?
Dann melde Dich bis spätestens 24. Juni 2019 an!
Die Anmeldeunterlagen findest Du unter dem Link www.gelobtesland.de/notdienst

Frau Doris Becker
Unsere Öffnungszeiten finden Sie hier.

Hier leb' ich gern!