Datum: 04.12.2019

Kinder schmücken den Weihnachtsbaum - Eine Tradition wird gepflegt

Die Kinder der Katholischen Kindertagesstätte St. Josef Simmern basteln schon so lange den Schmuck für den Weihnachtsbaum im Foyer der Kreisverwaltung, dass niemand mehr genau weiß wann es begonnen hat.

Auch in diesem Jahr haben wieder gruppenübergreifend 35 „Tageskinder“ viele Nachmittage fleißig gebastelt um den Baum im Kreishaus zu schmücken.

„Ich bin erfreut über die Kreativität der Kinder – Jedes Jahr überraschen sie mich mit neuen super schönen Dekorationen.“ so Landrat Dr. Bröhr.

Landrat Bröhr war begeistert von der Rasselbande und durfte den Kindern auch beim Schmücken des stattlichen Baumes helfen. Danach wurden gemeinsam Weihnachtlieder gesungen und die Kinder ließen sich frisch gebackene Waffeln schmecken.

Zum Dank verteilte der Landrat Nikolaustüten gefüllt mit einer Dosenlupe, Mandarinen und einem Nikolaus.

Ein herzliches Dankeschön richtete er auch an die Erzieherinnen Maria Reiter, Katharina Flat, Helena Schmidt und Michaela Gütthoff.