Datum: 27.10.2021

Fahrplanänderungen aufgrund des Ausbaus der Ortsdurchfahrt Kümbdchen

Die Vollsperrung der Ortsdurchfahrt Kümbdchen aufgrund des Ausbaus der L108 hat auch für den ÖPNV erhebliche Auswirkungen:

Die Baumaßnahme beginnt ab Dienstag, 2. November 2021 und bringt umfangreiche Fahrplanänderungen mit sich, wodurch teilweise der Einsatz von Zubringerbussen erforderlich wird.

Für die Ortsgemeinden Kümbdchen, Keidelheim und Külz ergeben sich die Änderungen aus dem Baustellenfahrplan der Linie 650 und dem Fahrplan der Zubringerbusse. Die Fahrpläne finden Sie auf der Internetseite des Verkehrsunternehmens Stemmler-Bus GmbH, www.stemmler-bus.de/verkehrsmeldungen/. Einige dieser Fahrten werden als Anruf-Linien-Fahrten durchgeführt.

Für die Schülerinnen und Schüler sowie für die Kindergartenkinder finden Sie eine gesonderte Aufstellung der geänderten Fahrtzeiten unter “Schülerbeförderung“ oder “Kindergartenfahrt“.

Während der Baumaßnahme muss in der Ortsgemeinde Külz eine Ersatzhaltestelle an der Hauptstraße 20 in Richtung Kastellaun und an der Hauptstraße 37 in Richtung Simmern eingerichtet werden. Für die Kindergartenverkehre nach Alterkülz ergeben sich geringfügige Fahrplanänderungen. Diese sind ebenfalls unter “Kindergartenfahrt“ dargestellt.

In der Ortsgemeinde Keidelheim wird für die Fahrten der Linie 650 eine Ersatzhaltestelle am Feuerwehrhaus eingerichtet. Die Zubringerverkehre fahren weiterhin die Haltestelle „Bürgerhaus“ in Keidelheim an.

Für die Orte Neuerkirch, Michelbach, Alterkülz und Hasselbach ändern sich die Abfahrtszeiten der Linie 650 bei den morgendlichen Fahrten zu den Schulen nicht. Bei den Heimfahrten ergeben sich teilweise geänderte Ankunftszeiten an den Wohnorten, die dem Baustellenfahrplan der Linie 650 auf der Internetseite des Verkehrsunternehmens Stemmler-Bus GmbH, www.stemmler-bus.de/verkehrsmeldungen/ entnommen werden können.

Für die Kindergartenverkehre ergeben sich für die Orte Hasselbach, Michelbach, Neuerkirch ebenfalls geringfügige Fahrplanänderungen, dargestellt unter “Kindergartenfahrt“.

Für die Orte Wüschheim, Reich, Biebern und Fronhofen fährt die Linie 659 während der Baumaßnahme zu den regulären Zeiten. Allerdings wird die Ortsgemeinde Keidelheim aufgrund des geänderten Linienweges nicht angefahren. Den Baustellenfahrplan der Linie 659 können Sie der Internetseite des Verkehrsunternehmens bkr mobility, www.bkr-mobility.de entnehmen.

Voraussichtlich wird ab dem 20. Dezember 2021 bis März 2022 eine Winterpause erfolgen, in der die Verkehre wieder regulär fahren können. Dies ist allerdings witterungsabhängig und wird von uns rechtzeitig kommuniziert.