Teamarbeit © Pixabay_puzzle-2778019

ÖPNV

Der öffentliche Personennahverkehr im Rhein-Hunsrück-Kreis ist integriert in den Verkehrsverbund Rhein-Mosel GmbH. Im Internet unter www.vrminfo.de findet man alle Auskünfte zu Fahrplänen und Tarifen, sowie die Beförderungsbestimmungen. Die wichtigsten Informationen für Flüchtlinge sind auf dieser Seite auch in englischer und arabischer Sprache in einem Flyer zusammengestellt. Eine kostenlose Beförderung im ÖPNV ist auch für Flüchtlinge nicht möglich. Allerdings bekommen auf Antrag alle Neubürger, die sich im VRM-Gebiet an- oder ummelden, eine VRM-MobilCard (Jahreskarte) geschenkt, mit der man 20% Rabatt beim Kauf von Einzelfahrscheinen erhält. Nähere Infos bietet ein Informationsblatt.

Darüber hinaus gibt es im Rhein-Hunsrück-Kreis noch eine Reihe von alternativen Beförderungsangeboten wie z.B. Bürger- oder Seniorenbusse. Eine Zusammenstellung dieser Angebote finden Sie über den Link in der Randbox.
Außerdem können Jugendliche im Alter von 16- 21 Jahren, mit Wohnsitz im Rhein-Hunsrück-Kreis, das „Jugendtaxi“ nutzen. Nähere Informationen finden Sie über den Link in der Randbox.

Für weitere Informationen stehen die Mitarbeiterinnen der Kreisverwaltung gerne zur Verfügung:

Karin Bamberger, Telefon 06761 82204, Zimmer 2.26, E-Mail karin.bamberger@rheinhunsrueck.de

Mitfahrerbörse

Fahrräder

Stadt Boppard
Frau Zölzer, Simone
Telefon 06742 10319 (vormittags)
E-Mail: simone.zoelzer@boppard.de

Verbandsgemeinde Simmern
Rebecca Rütz
Wir leiten die Anfragenden an einen unserer Ehrenamtlichen weiter

Büchenbeuren
Cafe International, Handwerkliche Hilfen
Leiter Fahrradwerkstatt/Möbelscheune
E-Mail: rainerbeck63@gmail.com

Weiterführender Link: Fahrradtraining für Flüchtlinge

Unsere Öffnungszeiten finden Sie hier.

Hier leb' ich gern!